Магнетики

Магнетики
 
Когда я начал заниматься пчелами, не обращал особого внимания на конструкцию улья.
Пчеловодство мне досталось от деда.
Но еще я заметил, что вроде бы хороший улей дед отбраковывал, и ставил другой – более неказистый и старый.
Когда деда не стало, я сам стал разводить пчел. Сначала я пользовался теми же ульями, что и дед. Но когда пчелосемей стало много – добрался до улья, который деду не нравился.
Внимательно осмотрев его, я заметил, что обшивка боков улья забита не гвоздями, а медной загнутой проволокой. Я подумал, что раньше гвозди были в дефиците, поэтому вместо гвоздей из железа, использовали проволоку. Но почему медную? Улей этот достался деду от его тестя – моего прадеда.
Посмотрев видео по пчеловодству, я понял, пчеловод - еще в дореволюционной России знал, как про ферромагнетики, так и про диамагнетики.
Моему деду, как и мне до такого пчеловода, еще расти и расти! Зимовку семья прошла хорошо. Посмотрим,
понаблюдаем, увидим.
 
 
Ферромагнетики – вещества, обладающие при не слишком высоких температурах самопроизвольной намагниченностью, которая сильно изменяется под влиянием внешних воздействий – магнитного поля, деформации, изменения температуры.
 
Диамагне́тики — вещества, намагничивающиеся против направления внешнего магнитного поля. В присутствии внутреннего магнитного поля диамагнетики магнитны.
 
Парамагнетики — вещества, которые намагничиваются во внешнем магнитном поле в направлении внешнего магнитного поля и имеют положительную магнитную восприимчивость, но значительно меньшую единицы.
 
Рой пчелиний видит все, чувствует и знает.
Вы поймите, на трюмо , рой не залетает.