Изваяние дорог

Над соснами апрель колышется,
Под ивами октябрь покоится,
А мне всю зиму лето слышится,
Душа ни как не успокоится.
 
Прольется утро над березами,
Стечет с дождем в коренья стылые
И заиграет солнце росами,
Прогнав ухабы вдаль унылую.
 
Раскроет вечер глазки осени,
Закутав травы в одеяние,
Как засияет иней проседью
Дорог воскрестнет изваяние.