Надела Осень кимоно…

Ответ Гаптуллову Фердинанду на одноимённое
 
Надела Осень кимоно,
И в дет саду прошлась случайно,
И заглянула вдруг в окно,
В глазах детей увидев тайну.
 
В окно смотрел весь детский сад,
И дети удивлялись ткани,
Той разноцветной, каждый рад
Увидеть пляску на поляне.
 
В песочник листья загонял,
И по беседке ветерочек
Вдруг направление менял,
Кружились вихрями листочки.
 
И улыбались нежно дети,
Как кот гонялся на ветру,
Гриб деревянный не заметив,
И шишка выросла на лбу
 
Он почесал своею лапой
И Осень рассмеялась вдруг:
«Куда бежишь ты, полосатый?»
А у кота в глазах испуг.