У осени особая стезя

У осени особая стезя
О, осень, ты – потеря и удача,
Ты, вечно, буйство красок и стриптиз:
То слёзы льёшь, естественно, не плача,
То, выкинешь, какой-нибудь каприз.
 
Капризней нет, наверное, особы,
Дарующей блаженство лишь на миг.
В ней нежность и стервозность высшей пробы,
Сражающие сердце напрямик.
 
Дыхание её везде, повсюду.
У осени особая стезя –
Давать нам выбор меж хочу и буду,
И между, сладким, можно и нельзя,
 
Нести надежды зыбкие и сразу
Прохладою чрезмерной остужать,
Дарить букет цветов, приятных глазу,
И тут же слякоть грязную рожать.
 
Противны ли, милы её манеры –
Не будем грусть из листьев ворошить.
Достаточно любви, надежды, веры,
Чтоб эту осень нам с тобой прожить.
 
28 октября 2019г.