Осенний ноктюрн - исп. Э.Струсберг

Осенний  ноктюрн - исп. Э.Струсберг

Аудиозапись

Музыка, исполнение - ЭДУАРД СТРУСБЕРГ
Вечер серой тучей наползал,
День ушедший дождиком итожил.
Ветер листья жёлтые кромсал,
Их швыряя под ноги прохожим.
В тёмном небе фоном зыбким снам
Наплывали мрачные картины.
Грусть по невозвратным временам
Отзывалась криком журавлиным.
 
Улицы окутывал туман
Вечного осеннего обряда,
И тревожил горечью обман
Псевдо-золотого листопада.
Бабочками в свете фонарей
Путались рассеянные мысли.
Паутины – сплин души моей –
Обречённой ветошью повисли.
 
С коренастых вымокших берёз
Тусклая стекала позолота(с).
Изумруды падающих слёз
Ладились разжалобить кого-то,
Для кого любовь всегда права,
Тьму сжигает радугой рассвета,
В ком ещё мелодия жива
Нежного ликующего лета...
.