Я свободен

Я свободен, все девять жизней.
Кто поставил судьбу на кон?
Сердца правда читает мысли.
Лапы грабят, безумный торн.
 
Сколько раз, двадцать девять, проку.
Я прошу: доверяй, хоть чуть.
Он поймёт, сорок выдал сроку.
Палашу не блистать отнюдь.
 
До тюрьмы по полметра клячей,
выю бросит на эшафот.
Все цветы(двадцать)- тихо плачут
бабы, грешно слезу в платок.
 
А обломит, догнать ли сможет,
доверяя десятку слов.
Временная стезя в итоге,
провожая, клянут врагов.
 
©Сергей Куринный 15 июля 2021г., 20:03:52