Время

Время
«... в доме этом и в Иерусалиме,
который Я избрал из всех колен Израилевых,
Я полагаю имя Мое навек» (4Цар.21:7)
***
В буднях крутится время стрелкой часов,
Исход гораздо ближе, чем ночью снится,
Впору пойти на всё, и чтоб шаг весом,
Успеть долюбить, дописать, домолиться…
Прожить, оставить в мире собственный след,
Чтоб до шрамов в душе и на белой коже,
Чтобы с молитвою мать окрестила вслед,
Чтобы счастливым был тот, кто всех дороже.
Высокое стремя, и конь еще не упал,
Суд Божьего Слова - каждый за всё ответит,
Всем уходящим в небо, в синюю даль -
Легкой дороги между былым и этим.
Прямо по курсу правда, добро и честь,
Общее дело под вечным лазурным небом,
Каждый, кто верен, получит добрую весть,
Будет одарен должным, насущным хлебом.
Жизнь, как экзамен, у каждого свой билет,
Семя добра ты прими, пока ещё молод,
Ночь укрывает третью тысячу лет
Богохранимый, вечно неспящий город.