Солнечно, сладостно у весны в объятьях...

***
Солнечно, сладостно у весны в объятьях,
Сердце и чувства опять тяготеют к выси,
Прошлые годы, эх!.. Повернуть бы вспять их,
Вечность и время снова приводят к мысли –
Всё подчиняется в жизни тебе, светило,
Мудрые притчи и летопись страстных романов,
Всё под твоими лучами, когда то было,
Было… и будет! Под сенью цветущих каштанов.
Скоропись времени, снова двоятся прогнозы,
Что будет потом…со мной, с тобою?
Нам не известно, но неизбежно точно –
Чувство предчувствия, предвосхищенья весною!