Когда-нибудь...

Когда-нибудь...
Одному из моих самых любимых друзей.
Когда-нибудь, Лилит уйдёт из твоих миниатюр навсегда.
 
Ты не будешь угощать новую девушку любимыми конфетами своей бывшей возлюбленной или натыкаться на забытые ею сигареты. Свежий ветерок, залетевший в открытую форточку, не напомнит времена, когда Лилит ворвалась в твою жизнь взбудоражив твоё сердце и перевернув всё в твоём жизненном укладе.
 
Вокзалы станут олицетворять перемены в жизни, движение к чему-то волнующему и неизведанному, а не моменты тягостного прощания с любимым человеком.
 
Заваривая кофе, ты будешь испытывать предчувствие прилива сил и бодрости, а не вспоминать кафешки, в которых сплетались чувственные слова и взгляды, потерянные навсегда в жестоких жизненных обстоятельствах.
 
Ты будешь встречать утро в нежных объятиях счастья и верить в его преданность и исключительность, а не томиться его временностью и неизбежностью расставания.
 
Лилит непременно уйдёт, неизбежно, как минуты, бегущие безвозвратно вперёд, как молодость или буйство осенних красок. Память о ней улетит ветром, птицей или ракетой в космос...
 
И наступит день обновления. Ты вспомнишь , что значит смеяться от души и наслаждаться дыханием своей новой мечты, надежды, любви...
Вопрос лишь в том, хочешь ли ты этих перемен?
Хочешь ли ты этих перемен так, как хотят их все, кому ты дорог?
 
Собери жемчужины своих слёз в красивое ожерелье, повесь на шею своей печали, отпусти и пожелай ей доброго пути.
 
Либо, начни обратный отсчёт к истокам прошлой любви, но, если ты к этому не готов, значит есть опасность сбиться с верного пути и вернуться к истокам боли.
Это жизнь!