Выкрутился шельмец

Выкрутился шельмец
Как часто не хватает одного дополнительного вопроса, чтобы понять суть сказанного, но именно его мы не задаём по разным причинам и разрушаем отношения с любимыми, делая поспешные выводы.
По молодости я была ревнивая и недоверчивая. Как-то, дав добро своему другу на корпоратив за городом, я взяла с него слово, что он вернётся до ночи домой.
Было довольно поздно, когда я решилась ему написать:
— Ты где?
— Я останусь до утра в местной гостинице. Загулялся. Пропустил последний автобус...
— Всей компанией или с какой-нибудь девицей? — довольно резко спросила я.
— Да нет. Все. Прости, я осел. Я обманул тебя и мне стыдно, но попробуй меня понять. Не хотел. Так вышло.
Выражение «я осел» в кругу его друзей означало «подцепил тёлочку», то есть девочку на ночь.
Я выключила телефон, раздражённо отбросила его на кровать и почувствовала, как волна возмущения захлестнула меня с головой.
"Как же, все ! Да просто остался там с какой-то девицей. Нормальные мужики сто пудов уехали домой.
Ну, конечно, о какой верности я думала, отпуская его? Вот дурында! Баста! Между нами всё кончено! Гуляй, амиго, по закоулкам!" — крутилось у меня в голове.
Всю ночь я представляла, как он развлекается с одной из своих коллег. К утру я выплеснула эмоции и всё-таки уснула.
Меня разбудил аромат роз. Открыв глаза, я увидела своего загулявшего друга с букетом цветов. Он стоял на коленях перед моей кроватью и улыбался так, что у меня по спине побежали мурашки.
— Доброе утро, любимая! Соскучилась?
Он положил розы рядом со мной и потянулся, чтобы поцеловать меня.
—Ну ты и наглец! — прошипела я сквозь зубы.
Не помня себя от злости, я схватила букет и стала хлестать изменника по щекам. Парень смотрел ошалело, ничего не понимая. Очнувшись от оцепенения, он задал мне единственный вопрос:
— Конечно, я виноват, что не приехал вовремя, но разве это повод так жестоко расправляться со мной?
— Ой, да! Бедная козочка! – съязвила я.— Скажи ещё, что остальным не влетело от своих половинок? Одна я такая непонимающая.
— Кому всем? Ты о чём? – недоумевал он.
— Ты же написал, что вся компания осталась там и ты с кем-то осел. Ты изменил мне!!! Ещё и нагло просил тебя понять. Как же ты мог?
— Что ты несёшь? Какая измена? Ну-ка, покажи моё сообщение!
Я открыла диалог и швырнула ему телефон.
Он прочитал и засмеялся.
— Вот ты чудо моё чудесное! У меня не ставится буква «ё». Да я не спал всю ночь, чтобы не пропустить первый автобус.
Я взяла телефон и прочла его слова по-новому: «Нет. Всё. Прости, я осёл. Я обманул тебя и мне стыдно, но попробуй меня понять. Не хотел. Так вышло».
Несколько секунд мы просто молча смотрели друг на друга. Понимая всю несуразность положения, я разразилась безудержным смехом и только тогда заметила царапины от шипов роз на его лице.
— Прости! Я такая глупая.
А попутно свербила мысль: «Выкрутился шельмец!».