Знаки и злаки

Созрели по осени злаки,
Наполнился колос теплом.
А нам посылаются знаки -
Не вечен земной милый дом.
 
Комбайны работают в поле,
Жнецы соберут урожай.
Обеты судьбе Божьей волей
Под клятвой даём - принимай.
 
И знай, раз ты с миром, ты с Богом.
Но чей ты завет чтил душой?
По жизни шёл верной дорогой?
Насколько грех в теле большой?
 
С полей убираются злаки,
В садах - урожаям страда,
А в жизни повсюду есть знаки,
Где счастье и мир, где беда.