Гимн родному городу

Ах ты, город родной, Козалупинск,
город честных простых работяг,
ах, как гордо над зданием Думы
реет нашей России стяг!
Я горжусь трудовой твоей славой,
я люблю наш родной комбинат,
той камвольно-суконной одеждой
он оденет в стране всех подряд!
Как прекрасны бараки в районах,
они ровно рядами стоят,
крыши их в голубях и воронах,
а в квартирах рабочие спят.
Тарапунька и Штепсель к нам приезжали
в нашем клубе давали концерт,
и сам Басков к нам собирался,
но ему не купили билет.
Я еще обожаю безумно и страстно
городской наш прекрасный пляж,
там красивы и радужны пятна,
и не думаешь там про стаж.
В нашем городе счастливы дети
есть им где и гулять, и играть,
не забуду вовек Козалупинск,
ты мой город, ты моя мать.