Блицкриг
Аудиозапись
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Михаил Лермонтов
Белеет парус осенью,
Скользит по серебру,
Что ль черти снег подбросили
К осеннему добру,
На мачте белым инеем
Дрожит сеть паутин,
В прожилках море синее
Расписано с картин,
Девятый вал последние
Растреплет паруса
И превратит в бесцветные
Морские небеса,
И сиротливо станет
В безвременье времён,
То дождь, то снег местами
Взметнёт войну знамён,
Сдаваться вряд ли будет
Осенняя пора,
Блицкриг зимы по сути
Всё ж осень сорвала,
По бездорожью вьюга
В тыл леса не прошла,
Позёмкой кружит злюка
По фронту без конца...
К весне прибудут силы
Небесных славных войск,
В прожилках веток синий
Взыграет свет берёз,
Подснежник партизанит
Все зимы по лесам,
Армейских нету званий,
Он служит небесам
И верит, что безвремье
Лишь временный туман,
И к солнцу в день весенний
Пробьётся в жизни сам,
Мятежный парус в бури ,
В тумане голубом,
В разливах струй лазури
В краю взойдёт родном!