Красный свет

Красный свет пробился в окна,
Сквозь сон, уныние, тоску,
Сидим вдвоем, в стакане водка:
Мы будем счастливы к утру.
 
Мы встретим зарево заката,
И солнца первые лучи...
Увидим как устало плакал
Водитель бренного такси.
 
Сидим напротив, обсуждаем:
"Как поменялась детвора..."
В душе себя лишь осуждаем
За жизнь, что не испить до дна.
 
В минуты сладости невкусной,
Что преподносит вяло жизнь,
Мы верим данности искусной,
Которая пришла на визг.
 
Визжали судьбы перед златом...
Визжал и грех, визжала тьма,
Лежала под стеклом разврата
Одна завявшая душа.
 
Мелькали души ночью тёмной,
Мелькали рядышком с окном,
В котором тихой болью скромной,
Мы выпивали под огнём...