Мои тревоги вспорхнули птицами...

Мои тревоги вспорхнули птицами,
Поля тумана прорезал вой,
Как будто волчий. Иду и снится мне,
Что я притянут к себе Луной.
 
Что близко пятна её холодные,
Что застилает весь мир она,
Вся в ярко-желтом. И слово мёртвое
Вдруг произносится из меня.
 
И вижу всё - как Есенин молится,
В каком-то страшном углу стола,
Где безобразный как чёрт пропойца,
Всё тычет пальцем своим в меня.
 
Как Маяковский в висок стреляется
И изгибает в усмешке рот,
Ведь даже пулей с собой не справиться,
И всё, что умерло, вновь живёт!
 
И нитью синей к Земле привязанный
В морозе космоса я кричу,
Но пустотою все звуки связаны.
Я выдыхаю себя во тьму...
 
Как это страшно! В кровати скрюченный,
На в узел скрученных простынях,
Я просыпаюсь. И сны трескучие
Я рассыпаю в бесцветный прах.