Брат

Брат
Виртуозу Верхнего Пилотажа посвящается
Брат стал первым на сгибе эпох,
кто на Солнце взглянул равнодушно -
без восторга, без страха, без слов...
Свет без тени - кому это нужно?
Он взбирался на гребни волны
по ступеням немого шедевра,
где равнины, овраги, холмы -
рваный край оголённого нерва.
 
Брат отважно валял дурака -
поднимал пожелтевшие листья,
улыбаясь гримасой стрелка,
обменявшего стрелы на кисти.
Он печатал на камне следы,
штамповал отклонения цвета.
Жизни линии были просты
от укуса под сердцем поэта.
 
Брат горел, но всегда избегал
замуровывать пламя в картины.
Лишь в потоке людском остывал,
проповедуя жестом единым.
Он Игру до абсурда довёл
и спросил: "Должен в небо упасть я?"
И терновые крылья обрёл...
И взлетел, задохнувшись от счастья.