В "Дневнике" стихи нельзя...

В "Дневнике" стихи нельзя...
Подпаливши ненароком бородёнку и усы,
Я прикуривал (порок, он – не полезней колбасы...)
Почитал стихи поэтов.. современников своих...
Думал: «Как же классно это!» (что написано у них)
Поднеся к перу бумагу, осенило вдруг меня:
«А уверен, в том, что надо – пачкать «белую» за зря..?»
Мысль ответила: «Я – знаю! (у пера своя стезя),
так выходит, что порою, хочешь выразить себя..?
И себя.., и бородёнку, и, конечно же, усы...
Знай, поэзия – вещь тонка.., пополезней колбасы...»
 
Так, питаясь ароматом ядовитого дымка,
Стал писать свои «трактаты», похвалите же.., слегка!