Твой мужчина

Твой мужчина
Твой возлюбленный – принц, а быть может – король,
Или просто – любимый тобою мужчина?
Может он – лицедей, исполняющий роль,
Или жить, основная, на свете причина?
 
Кто он есть для тебя – тихий шёпот в ночи,
Или шорох листвы уходящего лета,
Или пламя, к горячему сердцу ключи,
Или шквал поцелуев во тьме до рассвета?
 
Он – твой сладкий роман, что читать ты не прочь,
Отголосок печали в осеннюю слякоть?
Он – твой Ангел, что искренне сможет помочь,
И утешить, чтоб не было повода плакать?
 
Он – мерцающий свет от далёкой звезды,
Он – наркотик, что чувства и мысли туманит?
Он – в пустыне пылающей капля воды,
Иль мираж, что усталого путника манит?
 
Кто он – шторма на море, ревущего, вой,
Или шелест волны отступающей с брега?
Кто бы ни был он, главное то, что он твой,
И цветущей весной, и зимою, средь снега!
 
Он с тобою всегда и тепло от него,
И весенней порой, и в мороз и ненастье,
Значит, что-то в нём есть, и прекрасней всего,
Что вот в этом и есть – настоящее счастье!