Что есть любовь?

Что есть любовь?
Что есть любовь? - Охапки терций
И нот, летящие по кругу,
Ударных ритмов килогерцы,
Что раздражают всю округу?
 
Что есть любовь? – Святая тайна,
Сокрытая семью замками,
Прикосновенье, что случайно,
Любимый образ в амальгаме?
 
Что есть любовь? – Взрыв феромонов,
Манящий свод условных линий,
Смесь атомов и электронов
Или пушистый хвост павлиний?
 
Что есть любовь? – Цветов букеты,
Вино, постель, объятья ласки,
Крутые тачки и конфеты,
Ночные клубы, танцы, пляски?
 
Что есть любовь? – Когда не в теме,
Когда всё как-то не по плану,
Когда росток пускает семя
И вновь даёт начало клану?
 
Что есть любовь? – Ответов много
И разных мнений есть на свете.
Ищите истину у Бога,
Ну, если только он ответит.
 
30 сентября 2021 г.