Об ударениях и не только

Об ударениях и не только
Сегодня – скромно об искусах
Хочу чуть-чуть поговорить,
О временах, о разных вкусах,
О тостах (можно повторить),
 
Косметике и туалете,
Мужчинах, женщинах, усах…
О мокрой осени, о лете,
О юморе и о трусах…
 
Сегодня каждый судит смело
О том, что видел и что – нет.
О том, как нужно делать дело,
Как обустроить кабинет,
 
О том, как надо развлекаться,
Как есть, работать, воду пить,
Как выпивать, чтоб не набраться
И что при встрече говорить,
 
Какую соблюдать диету
И как воспитывать детей,
Какую уважать монету,
Не простудиться от дождей,
 
И нужно верить ли примете
Про чёрных кошек или сор,
И кто умнее всех на свете
Гораций или Пифагор?
 
Кто есть мужчина настоящий –
Тот, кто в мундире, при усах
Или же тот, что некурящий?
О чём забыл я? – О трусах.
 
О, женщины! Одни искусы,
Прекрасней утренней росы!
Им для любви не нужны трусы,
Ну, или, может быть трусы…
 
Уж, эти, право, откровенья!
Прав или нет – не знаю. Ах!
Поставьте сами ударенье,
Читая, в нужных вам местах!
 
19 августа 2021 г.