Ночь тиха...

Ночь тиха, блистает звёздным светом,
Излучает мощный свет луны,
Я в тени листвой одетых веток
За окном растущей бузины;
 
На земле весь мир как будто замер,
Голоса природы чуть слышны,
Ночь полна красы перед глазами.
И в ушах звенящей тишины;
 
Сон мой будет долгий, непрерывный
В этой безмятежной тишине,
Будет день лучистый, жаркий, длинный
Завтра поутру подарен мне;
 
Выйду утром солнцу поклониться,
Благодатный свет его принять,
В травах свежею росой умыться,
И берёзам косы разобрать.
 
июнь 2021