В летнем кафе
Летнее кафе остыло.
Столики пустЫ давно.
Летом своей жизнью жИло.
Хочешь заглянуть в него?
Дама к нам пришла с Джульеттой.
"Светской львицей"в пОру звать.
Так помпезно разодета.
Вдруг:" Ты псина будешь жрать?"
Поверьте, сразу испарилась
С полями шляпка, маникюр.
Как будто баба очутилась
В хлеву, средь поросят и кур...
А вот чета немолодая.
Достатка, выше не найти.
И дочка, до того смешная,
Ну маленькая, лет пяти.
Мал,- скажешь, - золотник, да дорог?
Вот тут , пожалуй, не спеши:
Такой всем навела там шорох.
Официанту крикнув:" ты".
Мал "золотник", а уж нахал...
Родители смолчали. Грустно.
Ваш не поможет капиталл.
Ведь воспитание - искусство.
Да что уж...Расскажу про деда.
За жизнь принЯл грехи свои.
Что до горячего обеда?-
Давно не ел, друзья мои.
А тут такое подфартило:
Какой-то бизнесмен , поди,
Как будто обдалО кадило,
Тысчонку сунул:" Дед, возьми."
Так он дрожащею рукою
В штанину деньги, и поклон.
Хотя ведь над своей судьбою
Ввек никогда не плакал он.
Зачем всё это вам читаю?-
Про деда думаю опять.
В душе с улыбкой вспоминаю,
Как шла от деда благодать.