Чутьё 2.

Чутьё 2.
 
Хорошо, что нет снега, асфальт,
Капли крови затопчут прохожие.
Подловил неожиданно, гад,
Дальним светом в глаза, на скорости.
 
Тихим шагом, бежать не могу,
Тёмный двор, переулком и парком.
Фонари, теперь, обхожу,
Выдаёт тёмный след на рубахе.
 
Позвонить? Нет, впрягать нельзя,
Потихоньку дойду до лёжки.
Непонятно за что и кто,.
Или снова сезон, охотничий.
 
В мегаполисах хищники есть,
Одиночные боссы и стаи.
С травоядных стригут шерсть,
Непонятливых.... убеждают...