Чутьё.

Чутьё.
 
Величавостью осень осыпала,
Листопад хороводом кружит.
Запах прелости и уныния,
Отражение в лужах дрожит.
 
Только чувствуешь - круг сжимается,
Насторожен как дикий зверь.
Тут охота не объявляется,
Есть загонщики и мишень.
 
Джунгли города место опасное,
И незнаешь , чего тут ждать.
Обострённое восприятие
А под маской зверинная пасть.
 
Но чутьё не обманешь, природное,
Нерв натянут как волосок.
И бурлит движение города
До подьезда ещё рывок.
 
И в берлоге покоя нету,
Чуток сон, лишь одним глазком.
Где-то рядом, уже, на подходе,
Слишком долго всё хорошо.
 
Отобьюсь, не впервой, шкура крепкая,
Блок, защита, ответный удар.
Ожидание штука нервная.
Снова в джунгли, дворами петлять...