ПОДРУЖКА ОСЕНЬ В ЭТОТ ДЕНЬ ПРОСТИТ

ПОДРУЖКА ОСЕНЬ В ЭТОТ ДЕНЬ ПРОСТИТ

Аудиозапись

И дождь не льёт. Погода, на заказ,
Шагаю в лес загадочный за полем.
И сапоги не жмут. Мне в самый раз,
Придумала себе - отдаться воле.
 
Краса лесная - тайна - не страшит,
Забудусь. Воздух, как бальзамом !
Опавший лист в порыве зашуршит,
Я через шаг шагаю с лесом пьяным.
 
Со свежестью - пропала в никуда
И улетела ! Лес о том не спросишь.
Но помять чёткая, мелькнули те года,
Их таинство сейчас, уж не воротишь.
 
Мои родители возникли, словно явь,
Родные - по годам, как по цепочке.
Так, обнялась бы. Господи, избавь -
Туда и рано. Разве в "гости" к дочке.
 
Уколом в сердце - крики журавлей,
Клин улетает - продолжение мысли.
Смотрю на небо, для птиц оно родней,
Пусть, даже тучи хмурые . . . нависли.
 
Ну вот, из тучи капля дождика упала,
Святой водицей - мысли окропит !
Мне долго помнить, как в лесу гуляла,
Подружка Осень, в этот день простит.
........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121092908082
( Муз. - Скрипка Вальс Осени )