снег и пепел

всё сгорело
и покрылось снегом
все замерзли
и не спасает подшёрстка
 
холодная, но не война
безысходна и страшна
голод в глазах людей
вколот страх в их сердца
 
история, которую не запомнят
потому что не захотят вспоминать
это было событием переломным
но от него все нервы болят
горят подряд, в воспоминаньях, люди
и спасти пытаются остальные души
 
масса невинного люда
превратилась просто в массу
и эту местность теперь обезлюдя
сотрут, как ни в чём не бывало.
 
лёд и сига.