ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Обида, боль, усталость, мука -
Нет света в пламени страстей.
Несправедливости разруха
В душе свирепствует моей.
 
Юна, прекрасна, непорочна,
Но, боже мой, какой обман:
Там плещут океаны злости,
Жестокости сырой туман.
 
Когда б я мог, очарованью
Не поддаваясь, отступить.
То не искал бы оправданья
И не молил себя простить.
 
Но поздно.
Брошен честный жребий,
Её мне выпало любить.
И высшему предназначенью
Уж не дано нам изменить.