ЛЮДСКИЕ СЕРДЦА...

ЛЮДСКИЕ СЕРДЦА...

Аудиозапись

О сердце, твой удел - вовек не зная сна,
Из чаши скорби пить, испить её до дна.
Зачем душа ты поместилась в теле,
Раз из него уйти ты всё равно должна?
( Омар Хайям)
Сердца людей - иссохнувший родник
С безверием, где нет духовной влаги,
Кто к Богу обращаться не привык,
От пропасти в одном смертельном шаге.
 
Сердца людей как скошенная рожь,
Когда в душе пустырь с томленьем духа,
Не осознав, где правда, а где ложь,
И от судьбы со смачной оплеухой.
 
Сердца людей - потухших чувств-костёр,
Где тлеют угольки добра и света.
Устал страдать. Всё это в жизни вздор!
Страдаешь, значит песнь твоя не спета...
 
Сердца людей как звёздный небосвод,
Где свет в душе от божьей благодати,
Чтоб пережить все тяготы невзгод:
Когда весь мир в ковидном маскараде...