ЗОЛОТИСТЫЕ КРОНЫ

ЗОЛОТИСТЫЕ КРОНЫ

Аудиозапись

Берёз, золотистые кроны,
Где птицы на ветках галдят,
Зачем же вновь тучи - драконы
Закрыли живительный взгляд?
 
Красавица в комбинезоне,
Вновь Осень - хозяйка во всём.
Как ветер увлёкся погоней,
Где листья кружат босиком.
 
А дождь омывает им ноги,
Что тонут с желанной мечтой...
Размыло дождями дороги
С увядшей осенней листвой.
 
Листва золотилась под солнцем
На ветках родимых берёз,
Стучалась с улыбкой в оконце,
Где пьян я от сладостных грёз.
 
Да, хочется мне поделиться
С берёзками каждой строкой.
Как с Музой меняются лица
И дождик как будто другой!