ОТЪЕЗД

ОТЪЕЗД
 
Игорь Якорь
 
Девчонки, как чайки,
и чайки, как девки,
гогочут. И древки
качаются – стайки
флажков разноцветных,
как птицы, как девки,
как хор на распевке,
фальшат незаметно
для толстого слуха,
без ловли оттенков.
А блики на стеньгах
от волн и от духа
простора и ветра,
прохлады и утра –
и в радость кому-то –
ему это лето –
прощания мета…
 
24.09.2021
 
* * *