Пора пришла

Твоя пора пришла с дождём косым,
с холодным ветром и на то ты осень.
Не пробежаться по траве босым,
пришла пора сморкаться и гундосить.
 
Но ты меня ничем не омрачишь,
как скорлупа ореха я не тресну.
На юг, как прежде, двинулись грачи,
но мне и здесь пока всё интересно.
 
По сути, осень, ты на что намёк?
Моё ведь тоже отзвенело лето.
Но, вот, бывает, выпадет денёк...
и я на двадцать лет моложе где-то!
 
Твоя пора, пора моя, ну, что ж?
Потом зима наступит непременно.
И не помогут ни женьшень, ни ЗОЖ,
ни герантол на кожу или в вену.
 
Всему своя пора, всему свой срок,
не усложняй, когда и так не просто.
Жизнь - не предмет, но преподаст урок,
когда нет жажды знания и роста.