Кладбище в тумане

28.09.2021 Астрахань. Сегодня я был на новом трусовском кладбище. Меня всегда привлекал вид с возвышенности. Я поднимаюсь и вижу степь. Слева начинается небольшой лесок. Внизу пасутся козы. Вдалеке дорога, почти что скрытая туманом. Посередине леска маленькое озеро, с поверхности которого взлетают птицы. А там дальше, впереди и справа, бескрайняя степь. Она меня так манит своим туманом уйти в нее...
 
Я шагаю по влажной земле,
По асфальтовым тропам.
В белой мгле
Мне хорошо, а не плохо.
Повалены кресты.
Стерлись имена.
Иссохшие цветы -
Стражи спокойствия и сна.
Рядом раскинулось поле
Солнечных батарей.
Это место вынуло всю боль и
Мне стало теплей.
Мне стало хорошо на душе,
Несмотря на унылую осень.
Меня все достало уже.
Но не важно, впрочем.
Я на возвышенность поднялся
И упиваюсь мрачной красотой.
Я бы здесь остался.
Ласково рукою ледяной
Этот вид меня за душу берет.
Вдали дорога и редкие машины.
Кто-то коз пасет.
Вид чудесный, дивный.
Небольшой лесок и озерцо.
Взлетают птицы.
На иных бы свинцом
Лег такой вид, но единицы,
Как я, здесь могут даже ночевать.
Близость не страшит могил.
Ненадолго можно порвать
С миром, что так не мил.