Адюльтер. Из цикла "Мужчины и Женщины"

Стук шагов – барабанной дробью.
Дверь захлопнулась. Крест упал…
Говорила себе – на пробуй
Раскалённого, как мангал,
Успокоить признаньем честным –
Масло вылила на огонь –
Уравнение с неизвестным
Вмиг решила твоя ладонь.
Нужно было вторую щёку
Мне подставить под твой удар,
Но замок на двери защёлкнул
Твою сторону навсегда.
Как вернуть: криком, воем, лаем?
Лишь на стон мне хватило сил.
Всем прощается, кто покаян,
Только ты меня не простил,
Пусть вина, как хомут на шее,
Остаётся висеть, ты прав.
Вместо шлейфа и тонких шлеек –
Монастырские рукава.
Я монашье надену платье,
Стал к лицу его чёрный цвет,
Он как траур души по счастью,
Что ушло за тобою вслед.
 
2006