Фестиваль шифровок

На конкурс «Фестиваль шифровок»
Зашёл я вмиг, без остановок.
Люблю загадки разгадать
И дни рожденья изучать,
 
Чтоб знать потом, кого поздравить,
Кому открыточку отправить
И получить там вдохновенье,
Чтоб написать стихотворенье.
 
Благотворительный процесс
В меня вселяет интерес.
А в школе каждый ученик
Обязан заводить дневник.
 
Любой обязан в ней учиться,
Писать стихи и не ленится,
И пополнять дневник чужой,
Раз время есть. Не только свой.
 
Давно я видел конкурс этот –
И в творчестве познал я метод.
Шифровки дат я вспомнил снова –
И совершил я «подвиг» новый.
 
Задачки разные там были,
Стихи по-разному любили,
И сложность разная была.
Моя идея не прошла.
 
А если дату угадал,
Поэт вдруг кое-где соврал.
И думал вот я, что однажды
Записан в базу будет каждый,
 
Не только избранный поэт
Получит в днюху свой «привет».
И именинники у нас
Не все готовы напоказ.