Ночь

Ночь.
Тень.
Звезда горит,
Потухло солнце ,
Как и потухли огни,
Фонари.
Прохладно.
Да и телу так очень приятно.
Деревья стоят в пустоте,
Цикады рыдают в траве.
Земля отдыхает от знойной жары,
Как выдыхаем и мы в кровати от людской суеты.
Плакучая ива стоит у пруда,
Листья молчат,
Казалось,
Не рушима сия тишина.
Но булькнула рыба,
Птица очнулась,
С ветки на ветку перетянулась.
Воцарилась затишье,
Словно море до бури.
Лишь солнце очнётся, проснутся и тучи.
Пыль встанет клубом,
Людские слова пойдут о другом,
Мысли пойдут в темп с колесом.
А пока,
Идёт ночь,
И я в ней живой...