Доброта

Я не тлею в золе, я в любви проживаю,
В бытие превношу доброту.
Доброта - это рай, но скользящий по краю,
Вызывает насмешку в быту,
 
Мол, не делай добра, не получишь расплату.
Это мера любви не моя.
Пусть не буду любимой, не буду богатой,
Но на помощь приду к вам, друзья.
 
В постоянных мечтах - постоянные сбои,
А в случайных везениях грусть.
Только смелый решительно с трудностью спорит,
Зная жизни устав наизусть.
 
Жизнь по-разному нас принимает в объятья:
Зло одним, но с заморской икрой,
А кому-то шалаш и дырявое платье,
И любви вездесущей настрой.