Россия — уставшая мать

Россия — уставшая мать:
Больно смотреть на страдания,
на войнах прошедших скитания.
Хватит языками чесать,
да и унижаться довольно.
Вечно за правдой в погоне,
защищая безумную власть,
била по щекам ладонями
арбатских парней всякая мразь.
Болезнь нерадивых вождей:
Сжигают архивы чекисты,
вешая звезды на клифах.
Трактористы бегут с полей,
в коридорах кремля сытней.
Лукоморье немая тишь ,
мой хутор ветшает с краю.
Время , пустых, порочных затей
верхом гарцует на медведе.