28.05.2017

От крыльца моего до дороги далеко,
До сада соседского близко...
Ты скажи, почему вниз лететь - высоко,
Ну а вверх воспарить - слишком низко?
 
Знаешь, что два крыла за моею спиной
Так давно в небеса не летают.
А они распластались по грязной стене
И, как сахар расплавленный, тают.
 
Знаешь, нимб над моей головой потускнел,
И сиять он почти разучился.
Оттого мне сейчас и смотреть радостней,
Что на части здесь все развалилось.
 
Ты не знаешь, как было лететь тяжело,
Как я падал, так больно и быстро.
 
Крылья сложены.
 
Вниз нам теперь - высоко,
Ну а вверх воспарить - слишком низко.