Прошу, меня не вспоминай…

Прошу, меня не вспоминай…
Прошу тебя, не думай обо мне
Элеонора Поверенова
 
Прошу тебя, не думай обо мне,
Не надо писем и молчаний в трубку.
Любовь осталась в позабытом сне,
Уставшая плясать под нашу дудку.
 
Былого не вернуть и не согреть
Замёрзшие ледышками ладони.
Страстям кострами больше не гореть,
Умчались чувства - загнанные кони.
 
Целует осень листьями порог,
Туманной дымкой нежно обнимая.
Раздетый сад, что от дождей продрог,
В надежде ждёт приветливого мая.
 
Стучится веткой яблони в окно,
Вот только до души не достучаться.
Осталось за спиной одно крыло,
Забыто напрочь, что такое счастье.
 
Все временно: переболит, пройдёт...
Виновна осень в дождевом настрое.
Прошу тебя не лить на рану йод,
Печаль мою зима снегами скроет.
 
Прошу, меня не вспоминай…
Чёрный Водолей
 
Прошу, меня не вспоминай
И не играй в любовь словами…
Уж отзвенел безумный май,
Пленявший пылкими речами.
 
В сирени откипел июнь
И причастился соловьями.
Был романтичен, мил, и юн,
Играя безрассудно нами.
 
Июль, сомлевший в духоте,
Паривший белыми ночами,
Растаял в стылой темноте,
Укрыв мечты и грёзы снами.
 
Имперский август отзвучал
В пирах с роскошными дарами.
Меня с тобой не обвенчал
Хмельной лозой в любовном храме.
 
Сентябрь с печалью золотой
Унёс ненастными ветрами
Мечты - не ставшие судьбой -
Что вызревали между нами.
 
Хлебнули «счастье» через край
Бродившими в любви сердцами…
Прошу, меня не вспоминай
Хрустальной нежности устами.