Начинай жить без мата

Сколько пройдено в жизни дорог!
Снегопады, дожди, зной - всё в прошлом.
Никуда не уйти от тревог.
Вспоминать бы всегда о хорошем!
 
Всё ушло, только память жива.
Дней ушедших вернуть невозможно.
Где-то наши таятся слова...
Разобраться нам в истине сложно.
 
Не уходят они никуда.
Те, что сказаны мной и тобою,
Остаются в веках навсегда,
Лишь прикрыты небес синевою.
 
Не роняйте речей, где есть мат!
Матершинная брань так опасна!
Это зло с лексикона убрать -
И жизнь станет, поверьте, прекрасной!
 
Ты попробовать хочешь?! Давай!
С благодарности день начиная,
Улыбнись, небеса обласкай!
Жизнь воистину наша святая!
 
Начинай жить сегодня без мата!
За него завтра будет расплата!
 
Сентябрь 2021г.