Как хорошо
Как хорошо в холодный хмурый вечер
Разжечь камин и под чаёк погреться!
Обернуты пуховой шалью плечи,
Часы дробят секунды в ритме сердца.
Тик-так, тик-так... По капельке мгновенья
Стекают в вечность. Им не повториться...
Ах, как трещат смолистые поленья!
Как сладок дым, что над огнём струится!
Брюшком пушистым греет коврик кошка -
Пример наглядный грации и лени.
Озябший ветер ломится в окошко.
На стенах пляшут, извиваясь, тени.
На крышу дождь ссыпает многоточья,
В подсвечнике старинном тают свечи...
Уют, покой... Пришла нежданно строчка:
"Так хорошо в холодный хмурый вечер"!