Улетела стая

Улетела стая
Отзеленело лето, отзвенело .
Наполнен свет рябиновою грустью.
Недавно всё вокруг цвело и пело,
Печально нынче, сыро, тихо, пусто.
 
В осеннем парке золотятся листья.
Пропитан воздух влажностью медовой.
Кружится стайка птиц в лазури чистой.
Покинуть край родной, увы, готова.
 
На паутинке капли, словно бисер.
С утра их нанизал, скучая, дождик,
Украсив крону, цвета шубки лисьей,
Гирляндою, на радугу похожей.
 
Гуляет ветер в жаровых аллеях,
Шалит, листвой душистой заметая,
Скамейки, клумбы, детские качели...
Туман спустился... Улетела стая ...