Глумится с Лубянки палач

Глумится с Лубянки палач,
уставший от грязных комедий.
Под засох старый, тёртый калач.
символ , с бородкой, в берете.
Рвет паруса шалый ветер.
Павшим строчим дифирамбы,
Старший позабыл о младшем.
Куда не плюнь всюду "медведи"
под стикерами сумасшедших.
Построенный среди болот
Петровский ботик губит течь,
на палубе кровавый пот.
Не раз порвала плоть картечь
и головы летели с плеч.
Нищих в Кремль не зовут на бал,
на погостах для чести финал.
Надо бы совесть с детства беречь,
не веря лживой мишуре.