Сын Адама

Аудиозапись

Я - сын Адама, я первородно грешен.
И значит жизнь свою начал во грехе.
Сначала был мой путь робок и неспешен,
Наверно начинают все так на земле.
 
Но плод запретный он всегда так вкусен,
Манит и зовет - переступить черту.
В своих сладких речах хитер он и искусен
Я быстро выбрал сторону, вдруг понял что не ту.
 
В порок шагнул легко и заповедь нарушил
Потом оправдывался сам перед собой.
В своей душе я что то очень нужное разрушил.
И первородный грех я приумножил свой.
 
Взрослел и со мной взрослели искушенья.
Течением несло приближая к дну.
И не укротив похоти влечения
Я нарушал заповедь легко еще одну.
 
Куда иду я? Ведь в пропасть та дорога.
Понимая сердцем, но все равно грешил.
Гордился, сквернословил не стесняясь бога.
Рожденный во грехе, но сам других судил.
 
Праздновал в захлеб «танцы на могилах».
Желудок набивал свой когда я сытым был.
Завидовал по черному сдержаться не был в силах.
Не хлебом только сыт. Но я позабыл.
 
Поддался искушениям - разбитая дорога.
И может в своих мыслях кого-то погубил.
Я знаю ты сейчас при свечах просишь бога.
Что бы дурака Он меня простил...