О прелестях семейного отдыха
О прекрасном (К Чорту все праздники..)
Автор: takamisakari
Хотелось бы совсем другого,
Тепла спокойного и моря,
Вина, пускай недорогого,
Сидеть с родными тихо споря..
Ну, нет в подлунном мире действа,
Прекрасней, чем в один из дней
Пикник устроить всем семейством
Под сенью ив и тополей.
И там, шуршанью листьев вторя,
Шипя встревоженной змеёй,
Сидеть с родными, тихо спорить -
А с кем ещё, как не с семьей?
Жена шипит на ухо: - Милый...
Ничуть я не удивлена,
Что ты забыл с собой взять мыло,
То, что лежало у окна....
Почти вцепившись мужу в ухо,
В него же брызжется слюной:
- С тобою вечная непруха...
Опять испортил выходной....
В другое ухо теща злобно
Бормочет, дочке в унисон:
- А где батон, вчерашний, сдобный?
Где огурцы и патиссон?
Что дочь нашла в таком уроде?
Супруг, а толку - ни на грош...
На вид мужик приличный, вроде,
Пока раскусишь и поймешь....
Ну, а супруг в руках бутылку
Вертел и молча рассуждал -
Мдя. Схлопочу я по затылку,
Готов ещё один скандал.....
Ну, как же я, дурак, прохлопал,
Винишко, явно же, не брют...
А я оставил дома ... штопор,
Прознают бабоньки - убьют!