ЦВЕТОК

Мне достается в тишине
Такая участь - меньше малого.
Согреть и утопить в вине
Цветок, что цвета ярче алого.
 
Цветок, что распустился вдруг
Так неожиданно, непрошенно
И размыкая мёртвый круг,
Пробился через боли крошево.
 
Он жаждой жизни небывалою
Прекрасен и манящ вдвойне,
Но в зеркалах водою талою
Жаль, отражается не мне.
 
Не тронуть и не удержать,
Пусть не узнает страсти гибельной:
Ведь на ладони увядать
Так безотрадно и мучительно.
 
Желать - не сметь, жалеть - не петь.
И только горечь можжевеловой,
И только терпкий хвойный бред
Достанется бумаге меловой.
 
Ведь мне осталось в тишине
Принять подарком меньше малого:
Согреть и утопить в вине
Надежду цвета ярче алого.