Ты чиркаешь спичкой - гори, фитилёк, гори...

Ты чиркаешь спичкой - гори, фитилёк, гори...
Ты чиркаешь спичкой - гори, фитилёк, гори!
Что может быть лучше, чем яркий огонь внутри?
Что будет желаннее в сумраке стылых зим,
Чем жаркий огонь, что тобою и мной храним?
 
Поддерживать пламя, делиться своим огнём...
Мы есть друг у друга!
Мы вместе и мы вдвоём!
Сгорают в камине сомнения и дрова...
Любовь между нами и снова она права.
 
Вдруг станет пожаром и выжжет наш дом дотла?!
Вдруг пламя погаснет и больше не даст тепла?..
Из пепла восстанет, из искры родится вновь
Великое чудо и наша с тобой любовь!
 
 
 
 
 
 
Н. М.
27 сентября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Марк Шагал, «Три свечи» (1939 г.)