Холодно

В душе поэта,
Любовь с секретом,
С коротким милым именем на "О".
Другим приветы,
Не им согрета -
Проникла в сердце рана глубоко.
 
Взгляд строгий, колкий,
У той девчонки,
И для него прохладные слова.
А ум находка,
Пьянит, как водка,
Им не постигнута ни в год, ни в два.
 
И днём и ночью,
Взгляд сердце точит,
Из-за него порой весь март не спит.
И знает точно,
Связь непорочна -
Богини образ той пиит хранит.