Тени ночные
Сложены вместе небо и солнце.
Луна к звездочету легла на кровать.
И тихо..так тихо в стареющей Польше
Звезды на землю спать...
И нагота переулков прикрыта
Тенетами шалей ночных.
И вот уже сеют ветра через сито
На гладь мостовых...
И, кажется, ночь уже городская
Влилась в поток теней.
А в доме каком-то скрипка играла.
А улица в тон тополей...
И сказка закончилась. И скрипка молчит.
Рассвет задремал на полях.
И только лишь шепот, ещё один миг
В сплетенных тоскою телах....
Коснется рассвет своим первым лучом.
Скользнет по подушке лениво.
А кто-то другой ненароком плечом
Заденет души изгибы....