Memorias. Iris pont

Истлевшие эмоции во мне,
Запёкшиеся сгустками цинизма,
Поют по чистоте давнишней тризну
И растворяют истину в вине.
 
Сквозь пелену бордового опять
По радуге бегу до края света,
Кричу надрывно:
«Как найти ответы?!» —
Желая… радость боли испытать…
 
Внутри пустой заброшенный ангар,
Четвёртый блок, ненужностью разрушен,
Лишь гамма-фон корёжит, плавит душу,
Но не случится ядерный удар.
 
И только возрождающее слово
Способно обратить меня сверхновой!